[ここから本文です。]

しめさばのセビーチェ

セビーチェとは中南米でよく食べられる魚介のマリネ料理。ハイボールとの相性は抜群!

しめさばのセビーチェ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 356kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

しめさば(市販のもの)
半身
玉ねぎ
小1/2個
ミニトマト
8個
小さじ1/2
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1/4個分
  1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  2. ミニトマトは4つ切りにし、しめさばは5mm幅に切ってさらに半分に切っておく。
  3. ボウルに、水を切った【1】の玉ねぎ、ミニトマト、塩、こしょう、オリーブオイル、レモン汁を入れて和え、しめさばを入れてさらに和えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

しめさばの塩分によって【3】の工程の塩の量は調節してください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鯖(さば)」で作れる人気のレシピ