[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ツナ入りにら玉

にら玉に缶詰のツナをプラス! 簡単だけどとっても美味しいおつまみです。

ツナ入りにら玉

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 210kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

にら
1/2束
ツナ缶
1缶(80g)
3個
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
  1. にらは3cmくらいのざく切りにし、ツナ缶は開けて軽くオイルを切る。卵にしょうゆを入れて軽く割りほぐしておく。
  2. 18cmくらいのフライパンに油を入れ、にらを炒め、しんなりしたらツナを入れ、フライパンに具材を均一に広げる。
  3. 卵をまわし入れ、箸で大きくかき混ぜながら半熟状になったら火からおろし、そのまま皿にすべらせて盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ