油揚げの肉詰め焼き
思わずお酒が進む! ふっくら&ジューシーな味わいです。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
225kcal |
-
ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。ひき肉、塩とともにボウルでよく混ぜ合わせる。
-
油揚げの端を片側だけ切り、中を広げて細長い袋状にし、スプーンなどで【1】を入れる。すき間ができないように詰めてまんべんなくならす。
-
フライパンにサラダ油を入れて熱し、【2】を入れ、ふたをして弱火でじっくりと焼く。
-
焼き上がったら適当な大きさに切って皿に盛り、大根おろしと七味唐辛子を添える。