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オクラのカリカリ豚肉巻きソテー

味つけには醤油の代わりにナンプラーを使いエスニックな風味をプラス。よく冷えたビールと一緒にどうぞ!

オクラのカリカリ豚肉巻きソテー

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 142kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

オクラ
8本
豚ばら肉
4枚
塩・こしょう
各少々
A{ ナンプラー:大さじ1、みりん:大さじ1、酒:大さじ1 }
七味唐辛子
適宜
  1. オクラはヘタが硬ければ少し切り落とし、ガクのまわりをむく。
  2. 豚肉は長さを半分に切り、塩・こしょうをふってから、【1】のオクラにクルクルと巻きつける。
  3. フライパンを熱し、【2】の巻き終わりを下にして並べ、ときどき転がしながら焼く。
  4. こんがりと焼き色がつき、表面がカリッとしてきたら{A}を加え、汁気がなくなりとろみがつくまで焼く。
  5. 器に盛り、お好みで七味などをふっていただく。

ポイント&アドバイス

オクラのガクとは、ヘタの周辺の硬い部分のことです。

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