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あじフライ

サクっとした衣に、ふっくらジューシーな身の美味しさがたまりません!ビールによく合います。

あじフライ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 250kcal

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材料(2人分)

あじ
2尾
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせの野菜
適量
  1. あじは3枚におろし、身の中央に残った骨を骨抜きで抜く。
  2. 【1】のあじに塩・こしょうをし、表面にまんべんなく小麦粉をふり、はたいて余分な粉を落とす。
  3. 【2】を溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、170〜180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  4. 付け合わせの野菜と一緒に皿に盛ってできあがり。

ポイント&アドバイス

あじは魚屋さんであらかじめ3枚におろしてもらってもよいでしょう。

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