[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
ABC Cooking Studio

あじのユッケ風

コチュジャンの辛さが食欲をそそります。卵黄を崩しながらいただきます。

あじのユッケ風

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 101kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

あじ(3枚におろしたもの)
2尾分
塩・こしょう
各少々
A{ おろしにんにく:小さじ1、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、コチュジャン:小さじ1、白炒りごま:小さじ1、青ねぎ(小口切り):少々、ごま油:小さじ1 }
卵黄
1個分
青ねぎ(小口切り)
少々
  1. あじは3枚におろし、中骨・骨があれば除き、長さを半分にし、縦に幅7mmに切り、塩・こしょうで下味をしておく。
  2. ボウルに{A}を入れよく混ぜ合わせ、あじを加えよく混ぜる。
  3. 器に盛りつけ、真ん中をくぼませ、卵黄をのせ、青ねぎをちらす。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鯵(あじ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ