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まるごと玉ねぎのグリル

玉ねぎを皮ごと焼くシンプル料理。ふっくらおいしい一品です。

まるごと玉ねぎのグリル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 40分
カロリー 120kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

玉ねぎ
4個
タイム、ロ−ズマリーなどのフレッシュハーブ
適宜
エクストラバージンオリーブオイル、岩塩、黒こしょう
各適量
  1. 玉ねぎは皮つきのまま、上部に十字の切り込みを深めに入れる。
  2. 【1】の玉ねぎの上分切り込み部分にハーブをはさみ、アルミホイルでひとつずつ包む。
  3. 焼き網にのせ、やわらかくなるまで焼く。
  4. お皿などに移し、皮をむいてエクストラバージンオリーブオイル、岩塩、黒こしょうなどをお好みでかけていただく。

ポイント&アドバイス

野外でのバーベキューではなく家庭で調理する場合は、200℃のオーブンで40〜60分焼きます。(手持ちのオーブンにより焼き時間は調節してください。)

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