[ここから本文です。]

餃子入りもやし炒め

コンビニ等のお惣菜餃子にひと手間加えた、簡単中華おつまみ。

餃子入りもやし炒め

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 176kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

焼き餃子
3〜4個
もやし
1/2袋(約100〜150g)
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
適量
中華スープの素
少々
ぽん酢(または餃子のたれ)
適宜
  1. 焼き餃子は適当に切る。
  2. フライパンにごま油を熱して焼き餃子を入れ、皮がパリッとしてきたら、もやしと中華スープの素を加えて強火にして炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 皿に盛り、お好みでぽん酢や餃子のたれをまわしかける。

ポイント&アドバイス

食べるラー油等をのせていただいても美味しいです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line