[ここから本文です。]

豚肉ともやしのオイスターソース炒め

ビールにもご飯にもぴったりの簡単炒め

豚肉ともやしのオイスターソース炒め

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 350kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚ばら肉)
150g
もやし
1袋
ごま油
適量
たれ(オイスターソース:小さじ1、酒:小さじ2、しょうゆ:大さじ1、中華スープ:大さじ1、塩:少々)
水溶き片栗粉
大さじ1
旨味調味料
適量
  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗って水気を切る。
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色がかわったらもやしを加えて炒め合わせる。
  3. もやしがしんなりしたら、たれの調味料を入れ、全体になじませてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (お好みで)旨味調味料で味を調え、できあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line