簡単すき煮
材料をあわせて電子レンジでチンするだけ!
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
159kcal |
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豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りしたあと、4つに切る。
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牛肉はひと口サイズに、玉ねぎは縦半分に切りわける。しらたきは熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
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耐熱容器に【1】と【2】を混ぜて入れ、たれをまわしかけたらラップをし、電子レンジで700Wなら4〜5分、500Wなら5〜6分加熱する。容器を素手でさわれるぐらいになるまで、しばらくそのまま置いて味を馴染ませたらできあがり。
ポイント&アドバイス
お好みで七味唐辛子等をかけてください。