[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

簡単すき煮

材料をあわせて電子レンジでチンするだけ!

簡単すき煮

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 159kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

薄切り牛肉
80g
玉ねぎ
1/8個
しらたき
50g
焼き豆腐
1/3〜1/4丁
たれ{ めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4、水:大さじ2 }
七味唐辛子
適量
  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りしたあと、4つに切る。
  2. 牛肉はひと口サイズに、玉ねぎは縦半分に切りわける。しらたきは熱湯にくぐらせ、食べやすい大きさに切る。
  3. 耐熱容器に【1】と【2】を混ぜて入れ、たれをまわしかけたらラップをし、電子レンジで700Wなら4〜5分、500Wなら5〜6分加熱する。容器を素手でさわれるぐらいになるまで、しばらくそのまま置いて味を馴染ませたらできあがり。

ポイント&アドバイス

お好みで七味唐辛子等をかけてください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ