[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

やきとりのグラタン風

やきとりにひと手間加え、グラタン風の一品に。

やきとりのグラタン風

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 118kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

やきとり(たれ)
2本
キャベツ
1枚
バター
10g
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
1枚
  1. キャベツは細切りにする。
  2. グラタン皿にキャベツを入れ、バターをのせて塩・こしょうする。
  3. やきとりを串からはずして【2】の上に並べ、とろけるチーズをのせる。
  4. トースターで温め、チーズが溶けたらできあがり。

ポイント&アドバイス

お皿の大きさにもよりますが、1000Wで4〜5分が目安です。
やきとりは缶詰のものを使用してもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ