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ローズポークのサルティンボッカ

イタリアの伝統料理を家庭で作りやすくアレンジしました。

ローズポークのサルティンボッカ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 766kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚ひれ肉(かたまり)
200g
生ハム
8枚
セージ(フレッシュ)
8枚
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう、小麦粉
各適量
チーズソース{ クリームチーズ:30g、生クリーム:100ml、牛乳:50ml、にんにくみじん切り:1片分、オリーブオイル:大さじ1、塩・こしょう:各適量 }
飾り用{ セージ(フレッシュ):適量 }
  1. 豚ひれ肉は8枚にスライスし、肉たたき(または麺棒など)でたたいて薄くのばす。
  2. 【1】の豚ひれ肉に塩・こしょうし、セージと生ハムを乗せ、小麦粉を薄くはたく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れて両面を焼き、器に盛る。
  4. チーズソースを作る。クリームチーズは室温に戻しておく。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが立ったらクリームチーズ、生クリーム、牛乳を加え、チーズをつぶすようにしながら混ぜる。少しとろみがついたら塩・こしょうで調味して火からおろす。
  5. 【3】に【4】のチーズソースをかけ、彩りにセージを添える。

ポイント&アドバイス

イタリア料理の「サルティンボッカ」は本来仔牛の肉を使いますが、このレシピは肉質が似ている豚ひれ肉を使ったレシピです。

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