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豚肉のロースト~洋梨ソース~

豚肉をフルーティーなソースでいたきます。

豚肉のロースト~洋梨ソース~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 286kcal

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材料(4人分)

豚肉(豚ひれ肉)
400~500g
ソース(洋梨:1個、エキストラバージンオリーブオイル:30ml、白ワインビネガー:少々、塩・白こしょう:適量)
バター
20g
オリーブオイル
少々
塩・黒こしょう・強力粉
適量
ベビーリーフ
適量
  1. ソースを作る。洋梨は皮と芯を取って適当に切り、ミキサーに入れてかくはんする。残りの材料を入れ、かくはんする。
  2. 豚ヒレ肉は30gくらいに切り分け、塩・黒こしょうをし、強力粉をつけてはたく。
  3. フライパンにオリーブオイル・バターを入れて【2】を強火で両面焼く。
  4. 【1】を器にひき、【3】とベビーリーフを盛る。

ポイント&アドバイス

洋梨はミキサーにかけてソースに使うので、見切り品でも大丈夫です。
豚肉は焼きすぎると固くなるので注意しましょう。

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