豚ひれ肉のフィオレンティーナ
フィレンツェ風の豚肉料理です。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
400kcal |
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豚肉は、4等分に切ってラップで挟み、肉叩きもしくはビンなどで叩いて伸ばす。両面に塩・こしょうをする。
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にんにくはみじん切りにする。
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ほうれん草は塩を入れたお湯でゆで、冷水で冷ます。水気をよく絞って2cmの長さに切る。
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【1】に小麦粉をつけてよくはたく。フライパンにサラダ油を温め、これを入れて中火で両面焼く。白ワインをふり入れ、アルコールを飛ばしたら、火を止めて耐熱容器に並べる。
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フライパンにサラダ油・にんにくを入れて弱火で炒める。【3】を加えて塩・こしょうをして軽く炒め、生クリーム・牛乳を入れて中火弱で煮詰める。とろみが出てきたら粉チーズ半量・バターを入れて混ぜ合わせ、いったん火を止める。卵黄を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、再び弱火にかけてとろみが出てきたら【4】にかける。
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残りの粉チーズをかけて、200℃のオーブンで10分焼いて焼き色をつける。