ホンビノスガイと真鯛のアクアパッツァ
貝の旨みが出汁になる、簡単なのにおいしいイタリアンの定番!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
246kcal |
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鯛はウロコと内臓を取ってよく洗い、水分をしっかり拭いてから塩・こしょうしておく。
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にんにくはみじん切り、赤唐辛子はタネを取って小口切りにする。
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フライパンに【2】を入れて火にかけ、香りが立ったら鯛を加えて焼く。
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鯛に焼き色がついてきたら、ホンビノスガイ、ミディトマト、ケーパー、白ワイン、あればオレガノと月桂樹を加え、ふたをして弱めの中火で蒸し煮にする。
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ホンビノスガイの口が開いたら、味をみて足りないようであれば塩・こしょうで調味し、火を止める。
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器に盛り、パセリを散らす。