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冬瓜とえびのじゅんさいあんがけ

じゅんさいの食感がうれしい、さっぱりとしながらも味わい深い一品。

冬瓜とえびのじゅんさいあんがけ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 124kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

冬瓜
300g
えび
8尾
じゅんさい
1パック
A{ だし汁:400ml、酒:大さじ1、薄口しょうゆ:大さじ1、みりん:大さじ1、粗塩:小さじ1/2 }
水溶き片栗粉{ 片栗粉:小さじ1、水:小さじ2 }
しょうが(せん切り)
少々
  1. 冬瓜は種とワタを取り、皮をむいてひと口大に切る。
  2. えびは殻をむき、あれば背ワタを取ってからさっとゆでておく。
  3. 鍋に冬瓜と{A}を入れて火にかけ、冬瓜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 水気をきったじゅんさいと【2】のえびを加え、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
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