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南瓜(かぼちゃ)と冬瓜(とうがん)の煮浸し
煮込んだあと、冷蔵庫で冷やしていただきます。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
60分 |
カロリー |
140kcal |
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南瓜はわたを取り、ひと口サイズに切り分け、面取りする。
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冬瓜は皮を包丁でこそげ落とし、わたを取ってひと口サイズに切り分けて面取りし、皮の部分に塩をすりこんでからやわらかくなるまで下ゆでする。それを冷水に取って塩を洗い流し、キッチンペーパーなどで水分をふき取る。
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スナップえんどうは、筋を取って固ゆでにしておく。
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鍋に煮汁の調味料を入れ、ひと煮立ちさせたら【1】と【2】を加えて弱火にし、落とし蓋(なければアルミホイル)をして材料がやわらかくなるまで煮込む。
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材料がやわらかくなったら火を止め、【3】のスナップえんどうを加えて煮汁ごと冷まし、常温まで冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やす。
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食べる直前に盛りつけて、冷たいままいただく。