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きんぴらごぼう

炒りごまとしょうゆの香り。和食の定番料理です。

きんぴらごぼう

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 136kcal

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材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/4本
赤唐辛子(乾燥)
1本
ごま油
大さじ1
A{ しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ2、酒:大さじ2 }
白炒りごま
小さじ1
  1. ごぼうはたわしでよく洗う。4〜5cmの長さに切ってからせん切りにし、水にさらしておく。
  2. にんじんも4〜5cmの長さに切ってからせん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. フライパンに油を熱して赤唐辛子とごぼうを炒め、油がまわったら{A}の調味料を加えてさらに炒める。
  4. 汁気が半分程度になったらにんじんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 最後に白炒りごまを加えて全体に混ぜ、器に盛る。
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