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ツナと緑野菜の韓国風あえ

ツナと緑の野菜を韓国風の和えものにしました。

ツナと緑野菜の韓国風あえ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 106kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ツナ
1/2缶(40g)
ブロッコリー(小)
1/6個
アスパラ
5本
スナップえんどう
8本
松の実
小さじ1程度
糸唐辛子
適量
A{ しょうゆ:小さじ2、コチュジャンン:小さじ1、ごま油:小さじ1、白炒りごま:小さじ1、おろしにんにく:小さじ1/8、万能ねぎ(小口切り):2本分 }
  1. ツナ缶は油・汁気を軽くきっておく。
  2. 松の実はから炒りしておく。
  3. ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた湯でゆでる。それぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】を加えてツナに味をからめてから、【3】の野菜を加えて全体にあえる。
  5. 器に【4】を盛り、松の実と糸唐辛子をのせる。
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