ツナと緑野菜の韓国風あえ
ツナと緑の野菜を韓国風の和えものにしました。

| ジャンル |
アジアン・エスニック |
| 作りやすさ |
とっても簡単 |
| 調理時間 |
10分 |
| カロリー |
106kcal |

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ツナ缶は油・汁気を軽くきっておく。
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松の実はから炒りしておく。
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ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーで皮をむき、スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた湯でゆでる。それぞれ食べやすい大きさに切る。
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ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】を加えてツナに味をからめてから、【3】の野菜を加えて全体にあえる。
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器に【4】を盛り、松の実と糸唐辛子をのせる。