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白菜とりんごのゆずの香浅漬け

白菜とりんごを組み合わせ、さらにゆずの香りを効かせた創作系の浅漬けです。

白菜とりんごのゆずの香浅漬け

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 32kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

白菜
約350g
りんご
1/6個
ゆず
1/2個
赤唐辛子(乾燥)
1本
A{ 塩:小さじ1、昆布茶:小さじ1 }
  1. 白菜は5cm角程度に切り、りんごは薄切りにして適当な大きさに切る。ゆずはくし型に切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. ボウルに白菜、りんご、赤唐辛子を入れ、ゆずを手でにぎるようにして搾りながら加える。
  3. {A}を加えて手で全体によくもみ、密封できる袋などに入れて空気を抜き、冷蔵庫で3〜4時間おいてからいただく。

ポイント&アドバイス

調理時間に冷蔵庫におく時間は含みません。

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