豚とキムチのすき焼き
いつものすき焼きをエスニック風にアレンジしました。

ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
573kcal |

-
白菜・白ねぎは3cm程度の長さに切り、たまねぎは繊維に逆らって4等分に切る。えのきは石づきを取ってほぐす。春菊は半分に切り、豆腐は8等分に切る。白滝は熱湯で茹でこぼし、3等分に切る。
-
鉄鍋を焼き、ごま油を引く。豚肉・砂糖(大さじ1程度)・コチュジャンを入れて炒める。次にキムチも入れて炒め、【1】の春菊以外を入れる。上から砂糖・しょうゆを回し入れ、煮る。
-
野菜の水分が出てきたら味をみながら濃い目に味つけする。春菊・うどんも入れて煮えたら、白ごま・韓国のりをもみ入れる。
-
卵を割りほぐし、つけながら食べる。