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チキンピカタ

手作りトマトソースでいただきます。

チキンピカタ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 192kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏ささみ肉)
2本
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
1個
トマトソース{ にんにく(みじん切り):小さじ1、オリーブオイル:大さじ1、ピーマン(粗みじん切り):1個、玉ねぎ(粗みじん切り):1/8個、パプリカ(粗みじん切り):1/2個、セロリ(粗みじん切り):大さじ1、ズッキーニ(粗みじん切り):1/2本、トマト(ザク切り):1/2個、ケチャップ:大さじ1と1/2、タバスコ:好みで適宜、塩・こしょう:適量、イタリアンパセリ:適量 }
  1. 小鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら粗みじん切りした野菜を加えて炒めあわせる。全体に油がまわったらトマトとトマトケチャップを加えて弱火にして煮詰め、塩・こしょうで味を調えて好みでタバスコを加える。
  2. 鶏ささみ肉は筋を除いて削ぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけてから小麦粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせてフライパンで焼く。
  3. 皿に【2】を並べて【1】をかけ、手でちぎったイタリアンパセリを散らしたらできあがり。
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