チキンピカタ
手作りトマトソースでいただきます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
192kcal |
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小鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら粗みじん切りした野菜を加えて炒めあわせる。全体に油がまわったらトマトとトマトケチャップを加えて弱火にして煮詰め、塩・こしょうで味を調えて好みでタバスコを加える。
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鶏ささみ肉は筋を除いて削ぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけてから小麦粉を薄くまぶす。溶き卵にくぐらせてフライパンで焼く。
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皿に【2】を並べて【1】をかけ、手でちぎったイタリアンパセリを散らしたらできあがり。