[ここから本文です。]

カリフラワーとほたての味噌マヨネーズ焼き

ほたての缶詰に味噌&マヨネーズ。美味しくないわけがない一品です。

カリフラワーとほたての味噌マヨネーズ焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 113kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

カリフラワー
1/2個
A{ 味噌:大さじ1、マヨネーズ:大さじ1、みりん:大さじ1/2、白ワイン:小さじ1、ほたて水煮缶小:1/2缶(缶汁ごと使用) }
パセリ
適宜
  1. カリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた湯で固めにゆでてざるにあげる。
  2. {A}の材料はよく混ぜておく。
  3. 耐熱皿にカリフラワーを並べ、【2】を全体にかける。あらかじめ180℃に熱したオーブンで10分ほど、こんがり焼き目がつくまで焼き、パセリのみじん切りを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line