[ここから本文です。]

 

カリフラワーの生茶煮込みパスタ

生茶のうまみがギュッと染み込んだパスタです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 381kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

カリフラワー:1/3株
ベーコン(ブロック)
50g
ショートパスタ
80g
キリン 生茶
400ml
ひとつまみ
ドライパセリ
適量
【A】
生クリーム
大さじ3
味噌
大さじ1
ブラックペッパー
適量
  1. カリフラワーはつぼみと茎に分け、つぼみは小房に分け、茎はスライスする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 鍋に生茶と塩を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら①の茎、ベーコン、ショートパスタ、①のつぼみの順に重ねて加える。蓋をしてパスタが柔らかくなるまで煮込む。
  3. Aを加えて調味し、器に盛ってドライパセリを振る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line