ハンバーグ ハニーマスタードソース
赤ワイン、はちみつ、粒マスタードなどで作る洋風のソースでいただきます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
35分 |
カロリー |
405kcal |
-
ボウルに{B}の材料をよく混ぜておく。
-
{A}の材料を合わせ、よく混ぜてから4等分にして丸く成型する。
-
フライパンを熱して油をひき、【2】を並べて強めの中火で両面に焼き色をつける。湯(分量外)をハンバーグの高さの1/3程度までそそぎ、フタをして中火で蒸し焼きにする。水気がなくなり、中まで火が通ったら器に盛る。
-
【3】のフライパンに【1】を加えて強火にかける。少し煮詰めてから火を止め、器に盛ったハンバーグにかける。好みでつけあわせ(ここではコーンソテー、クレソン)を添える。