[ここから本文です。]

きゅうりとかぶのおろし酢和え

前菜にぴったりの食欲をそそる甘酸っぱい味つけです。

きゅうりとかぶのおろし酢和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 62kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
かぶ(小)
1株
塩(下処理用)
適量
みょうが
1個
大根
200g
調味料{ 酢:大さじ2、出汁:大さじ3、砂糖:大さじ1と1/2、塩:小さじ1/2、しょうゆ:小さじ1/2 }
  1. きゅうりとかぶは薄切りにして塩でもみ、しんなりしたら塩を洗い流して水気を絞る。
  2. みょうがはせん切りにしておく。
  3. 大根をすりおろし、軽く水気を切ってから調味料と混ぜあわせる。
  4. 【3】に【1】を入れ、ざっくりまぜたら皿に盛り、【2】をのせてできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line