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タンドリーチキン

スパイスとともにヨーグルトに漬け込んで焼きあげたインドの鶏肉料理です。

タンドリーチキン

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ わりと本格派
調理時間 30分
カロリー 181kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏骨つき肉(手羽元など)
400g
A{ プレーンヨーグルト:50g、おろしにんにく:1/2片分、おろししょうが:1/2片分、カイエンペッパー:小さじ1/2、ガラムマサラ:小さじ1/2、レモン汁:大さじ1/2、塩:小さじ1/3 }
レタス・きゅうり・スライストマト
各適宜
  1. 鶏肉は皮を取り除く。
  2. ボウルに{A}の材料を混ぜ合わせ、【1】の鶏肉を入れてよくもみこむ。
  3. 【2】を保存袋などに入れ、冷蔵庫でそのまま2時間以上置き、しっかりと下味をつける。
  4. あらかじめ240~250度に熱したオーブンで【3】の鶏肉を20分ほど焼く。
  5. お好みでレタス、きゅうり、トマトなどとともに器に盛りつける。

ポイント&アドバイス

予熱温度と焼き時間は手持ちのオーブンにより調節してください。また、オーブンそれぞれの焼け方のクセもありますので、途中で上下を返すなどして様子を見ながら焼いてください。

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