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鶏手羽元と大根のさっぱり塩煮込み
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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〜5分
〜15分
〜30分
30分以上
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鶏手羽元と大根のさっぱり塩煮込み
生茶で煮込むことで、うまみのあるだしが具材に染み込み、味わい深く仕上がります。
ジャンル
和食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
25分
カロリー
159kcal
この料理に使う飲みもの
材料(2人分)
鶏手羽元:4本
大根
1/3本
しょうが
1かけ
キリン 生茶
350ml
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
青ねぎ
1本
七味唐辛子
適量
大根は皮を剥き、1.5㎝幅の輪切りにして面取りをする。しょうがはスライスする。青ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
鍋に「キリン 生茶」、酒、塩を入れてひと混ぜし、鶏手羽元、大根、しょうがを加えて中火にかける。具材が柔らかくなるまでアクを取りながら20分程度煮込む。
器に盛り、青ねぎを散らし、七味唐辛子を振る。
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