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レシピ提供
ABC Cooking Studio

ほうれん草のキーマカレー

カレー粉・カットトマト缶を使って簡単につくります。

ほうれん草のキーマカレー

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 363kcal

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材料(4人分)

合い挽き肉
320g
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
中1個
にんにく(みじん切り)
10g
しょうが(みじん切り)
10g
少々
ほうれん草
100g
カレー粉
大さじ2
カットトマト缶
200g
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
はちみつ
小さじ1
砂糖
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
バゲット
1/2本
バター
小さじ4
  1. ほうれん草は根元を除き、みじん切りにしておく。
  2. バケットは厚さ1cmに切り、バターをぬり、トーストしておく。
  3. 鍋にサラダ油・ローリエを熱し、香りがしてきたら玉ねぎ・にんにく・しょうが・塩を加えてきつね色になるまで炒める。
  4. 端に寄せ、手で軽くおさえた合い挽き肉を加え、表面を焼き固めてから、ほぐして炒め合わせる。
  5. ほうれん草を加えよく炒め、カレー粉・カットトマトを加え炒め合わせ、水・コンソメ・はちみつ・砂糖・トマトケチャップを加え煮込む。
  6. 汁気がなくなったら、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
  7. 器に盛りつけ、バケットを添える。

ポイント&アドバイス

汁気がなくなるまで煮込み、少し置くことで味がなじみ、さらにおいしくなります。

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