フレッシュトマトのドライカレー
生のトマトをたっぷり加えた、ひき肉のドライカレー。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
429kcal |
-
トマトは大きめのザク切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマン、パプリカは角切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
鍋にオリーブ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
-
玉ねぎがしんなりとしたらひき肉を加え、色が変わってきたらピーマン、パプリカ、{A}を加えて油がまわる程度にさっと炒める。
-
{B}を加え、煮立ったら弱めの中火にし、ときどき混ぜながら煮る(目安:7~8分)。
-
トマトを加え汁気がほとんどなくなるまでさらに煮る(目安:約10分)。
-
器に盛り、あたたかいごはんとともにいただく。