里芋の麻婆ソース
里芋とピリ辛麻婆ソースを炒め合わせ、こってり中華炒めをつくります。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
170kcal |
-
里芋は皮を除き、厚さ1cmの輪切りにしておく。
-
フライパンにサラダ油・豆板醤・白ねぎの1/3量・しょうがを熱し香りがしてきたら豚ひき肉を加え、パラパラになるまで炒める(強火)。
-
甜麺醤を加え、炒め合わせ、里芋を加え表面が透き通るまで炒める。
-
熱湯・鶏がらスープの素を加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
酒・しょうゆ・残りの白ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
-
器に盛り付け、青ねぎをちらす。