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えびのオニオンソースサラダ

すりおろした玉ねぎのドレッシングが美味しい簡単サラダ。

えびのオニオンソースサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 155kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ボイルえび(生食用)
8~10尾
きゅうり
1/4本
にんじん
2cm(約15g)
レタス
適量
あさつき(もしくは万能ねぎ)
少々
ソース{ 玉ねぎ:1/2個、酢:大さじ1、砂糖:小さじ1/4、サラダ油:大さじ1、オリーブオイル:小さじ1、塩・こしょう:適量 }
  1. ボイルえびは尾を取り除き、水で洗ってざるにあげておく。
  2. きゅうり、にんじんは細切りにする。
  3. ソース用の玉ねぎをすりおろし、調味料を加えてよく混ぜる。(フードプロセッサー等を使ってもOKです。)
  4. ボウルで【1】【2】【3】を和え、レタスを敷いた器に盛り、小口切りにしたあさつきを散らしてできあがり。
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