[ここから本文です。]

ほたるいかのマリネ

さっと作れる洋風マリネ。とっても簡単なレシピです。

ほたるいかのマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 139kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ほたるいか(ボイル)
6~10杯
赤唐辛子の輪切り
1/2~1本分
ケッパー
8~10粒
ディル
適量
マリネ液{ 塩:1つまみ、すりおろしにんにく:少々、すりおろしエシャロット:1本分、オリーブオイル:大さじ2、こしょう:少々、酢:小さじ1 }
  1. マリネ液の材料を合わせ、ほたるいか、赤唐辛子、ケッパー、適当に切ったディルを漬け込み、冷蔵庫で30分冷やす。
  2. お皿に盛りつけてできあがり。

ポイント&アドバイス

調理時間には漬け込み時間は含みません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line