[ここから本文です。]

 

ぜんまいとホタルいかのキムチ炒め

ナムルをヒントにした韓国風の創作料理。

ぜんまいとホタルいかのキムチ炒め

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 127kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ぜんまい(水煮)
100g
ホタルいか(ボイル)
80g
キムチ
120g
にら
6本
にんじん
30g
適量
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量
白ごま・もみ海苔
適量
  1. ホタルいかは目・口・軟骨を取る。
  2. ぜんまいは水洗いして適当な長さに切る。キムチは細切りにして、にらは3cmの長さに切る。にんじんは短冊切りにする。
  3. フライパンにごま油を温め、にんじん・ぜんまいを入れて軽く塩をし、炒める。ホタルいか・キムチ・にらをいれて炒め、酒を回し入れる。しょうゆ・砂糖を入れて和え、味を調えてごま油を少々和える。
  4. 器に盛り、白ごま・もみ海苔をかける。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「ぜんまい」で作れる人気のレシピ