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豆腐とトマトのじゃこサラダ

フライパンでさっと揚げ焼きにしたじゃこをオイルごとポン酢とあわせてドレッシングに。

豆腐とトマトのじゃこサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 174kcal

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材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
トマト
1/2個
九条ねぎ
適量
じゃこ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
  1. 豆腐とトマトはそれぞれ1.5cm幅程度に切り分け、九条ねぎは小口切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃこを入れて軽く素揚げし火を止める。
  3. ボウルでポン酢と【2】を合わせる。
  4. お皿に豆腐とトマトを交互に並べ、九条ねぎをのせ、【3】をかけてできあがり。
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