[ここから本文です。]

ほたてと水菜のごま酢サラダ

甘いほたてとシャキシャキ食感の水菜を組み合わせました。

ほたてと水菜のごま酢サラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 143kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ほたて貝柱(刺身用)
6個
水菜
1/4束
ラディッシュ
2個
A{ 白練りごま:大さじ1、酢:大さじ1/2、砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:小さじ1 }
かつおぶし
適量
  1. ほたて貝柱は半分~1/4の大きさに切る。
  2. 水菜は3~4cmの長さのザク切りにし、水に漬けてパリッとさせてから水気を切る。ラデイッシュは千切りにし、ボウルに入れて水菜とふんわり合わせておく。
  3. ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、ほたてを入れてあえる。
  4. 【2】を器に盛り、ほたてを合えだれとともにのせ、かつおぶしをのせる。
  • Facebook
  • X
  • Line