チンゲン菜とほたての塩炒め
強火で手早く炒めるのがポイント。ほたての旨みがぎゅっと詰まった一品です。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
152kcal |
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チンゲン菜は縦4〜6つ割りにしてから長さを4等分に切り、葉と茎に分けておく。
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ほたては横半分に、しょうがはみじん切りにする。
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フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったらチンゲン菜の茎を加えてさっと炒める。
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チンゲン菜の葉、ほたて、{A}を加え、手早く炒めて火を止め、器に盛る。
ポイント&アドバイス
強火で手早く炒めるのがポイントです。