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たらのチャイニーズ甘酢あんかけ

カリッと揚げ焼きにしたたらを中華の甘酢あんでいただきます。

たらのチャイニーズ甘酢あんかけ

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 254kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

たら
2切れ
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
にんにくみじん切り
1片分
しょうがみじん切り
1片分
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3個
赤パプリカ
1/2個
緑ピーマン
1個
ごま油
適量+大さじ1
豆板醤
小さじ1
チキンスープ
50ml
A{ 酒:大さじ2、きび砂糖:大さじ1、しょうゆ:大さじ1と1/2、黒酢:大さじ1と1/2、みりん:大さじ1/2 }
水溶き片栗粉{ 片栗粉:大さじ1/2、水:大さじ1 }
  1. たらはひと口大に切り、塩・こしょうをふってそのまま少しおく。
  2. 玉ねぎはくし型切り、しいたけは薄切り、赤パプリカ・緑ピーマンはひと口大の乱切りにする。
  3. {A}の材料は合わせておく。
  4. たらの水けをふいて小麦粉を薄くはたく。フライパンにごま油を多めに熱し、たらをこんがりと揚げ焼きにする。
  5. 別のフライパンに、ごま油大さじ1、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加える。玉ねぎが少ししんなりしてきたら、残りの野菜をすべて加えて炒める。
  6. チキンスープと合わせておいた{A}を加える。フツフツしてきたら【4】のたらを加え、全体にそっと混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、器に盛る。
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