たらのチャイニーズ甘酢あんかけ
カリッと揚げ焼きにしたたらを中華の甘酢あんでいただきます。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
25分 |
カロリー |
254kcal |
-
たらはひと口大に切り、塩・こしょうをふってそのまま少しおく。
-
玉ねぎはくし型切り、しいたけは薄切り、赤パプリカ・緑ピーマンはひと口大の乱切りにする。
-
{A}の材料は合わせておく。
-
たらの水けをふいて小麦粉を薄くはたく。フライパンにごま油を多めに熱し、たらをこんがりと揚げ焼きにする。
-
別のフライパンに、ごま油大さじ1、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加える。玉ねぎが少ししんなりしてきたら、残りの野菜をすべて加えて炒める。
-
チキンスープと合わせておいた{A}を加える。フツフツしてきたら【4】のたらを加え、全体にそっと混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止め、器に盛る。