[ここから本文です。]

かれいの韓国風煮

和風の煮つけとは一味違う、韓国風のピリ辛煮。

かれいの韓国風煮

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 202kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

かれい(切り身)
2切れ
A{ チキンスープ:200ml、しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ1、コチュジャン:大さじ1/2、きび砂糖:小さじ1 }
B{ にんにく薄切り:1片分、しょうが薄切り:1片分 }
長ねぎみじん切り
10cm分
仕上げ{ 長ねぎ千切り、糸唐辛子、万能ねぎ斜め切り:各適量 }
  1. かれいは洗って表面のぬめりを落とし、水気をしっかりふく。
  2. 鍋に{A}を入れて火にかける。煮立ったらかれいと{B}を加え、途中スプーンで煮汁をかけながら15分ほど煮る。
  3. 器に盛り、長ねぎの千切りと糸唐辛子をのせ、万能ねぎを散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line