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ホタテとカレイのソテー~生うにクリームソース~

カロリー控えめながらリッチな一品。

ホタテとカレイのソテー~生うにクリームソース~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 300kcal

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材料(2人分)

ホタテ貝柱
6個
むきカレイ
120g
強力粉
適量
オリーブオイル
適量
無塩バター
10g
エシャロット
1個
生ウニ
30g
トマト
1/4個
白ワイン
大さじ1/2
生クリーム
30ml
レモン汁
1/8個分
パセリ
適量
塩・こしょう
適量
  1. エシャロット・パセリはみじん切りにし、トマトは種を取り、角切りにする。
  2. かれいは、大きめに切り分ける。
  3. 帆立とカレイに塩・こしょうし、強力粉をまぶしてよくはたく。
  4. フライパンでオリーブオイルを温め、【3】を入れて中火で両面焼く。8割ほど火が通ったら、いったん取り出す。
  5. バター・エシャロットを入れ、弱火で炒める。ここにウニを入れ、潰しながら炒める。香りが出てきたら、トマトを入れてさっと炒める。白ワインを入れて少し煮詰め、生クリームを入れる。
  6. 少し煮詰めたら【4】を戻し、レモン汁を絞る。ソースをなじませたら帆立とカレイを器に盛る。
  7. ソースに塩・こしょう・パセリを入れて味を調え、【6】にかける。
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