[ここから本文です。]

ホイル包みハンバーグ デミグラスソース

ハンバーグだねと付け合せの野菜をホイルに包み、オーブンで焼き上げた一品。

ホイル包みハンバーグ デミグラスソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 1071kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

A{ 合びき肉:400g、玉ねぎ:1個、たまご:1個、牛乳:大さじ3、パン粉:2/3カップ、塩・こしょう:各少々 }
ソース{ デミグラスソース:1缶(285g入り)、赤ワイン:100ml、ウスターソース:大さじ2、ケチャップ:大さじ2、しょうゆ:小さじ1、塩・こしょう:各少々 }
付け合わせ用{ れんこん:100g、ブロッコリー:100g、にんじん:100g }
大さじ1
  1. {A}の材料を合わせ、よく混ぜてから4等分にして成型する。
  2. フライパンを熱して油をひき、【1】を並べて強めの中火で両面に焼き色をつける。
  3. {付け合わせ用}の野菜はそれぞれゆでる。
  4. 鍋に{ソース}の材料入れ、少し煮詰める。
  5. アルミホイルに【2】のハンバーグと付け合わせの野菜を並べ、ソースをかけて包み、あらかじめ220℃にあたためておいたオーブンで20~30分ほど焼く。
  • Facebook
  • X
  • Line