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里芋のジャーマンポテト風

里芋独特の食感が美味しい!

里芋のジャーマンポテト風

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 265kcal

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材料(2人分)

里芋
200g
玉ねぎ(小)
1/2個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
サラダオイル
大さじ2
バター
小さじ1
塩・こしょう
少々
黒こしょう
少々
パセリ
少々
  1. 里芋は皮をむき、5~7mm位の輪切りにして水にさらしておく。
  2. にんにく、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダオイル、にんにくスライスを入れてから弱火にかけ、ゆっくり炒めて油ににんにくの香りを移し、きれいにきつね色になったら取り出しておく。
  4. 強火にしてよく水気を切った里芋を入れ、両面に焼き色をつけたら蓋をして火を止め4~5分おいて余熱で火を通し取り出す。
  5. ベーコンを入れ中火にかけて少し色がつくまで炒める。
  6. 玉ねぎを加えて火を強め、玉ねぎに色がついてきたら、里芋をもどしてバターを加えて一緒に炒め、塩・こしょうで味を調える。
  7. 皿に盛りつけ、パセリのみじん切り、【3】で取り出しておいたにんにくチップ、黒こしょうをふりかけて出来上がり。

ポイント&アドバイス

里芋は少し焼き色がつくぐらいの方が美味しいです。
にんにくチップスはお好みで。嫌いな方は省いてください。
黒こしょうはあら挽きがおすすめです。

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