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もやしと豚肉の和え物

酢しょうゆベースのたれで和えたさっぱり料理です。

もやしと豚肉の和え物

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 310kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

大豆もやし
1パック
豚肉(豚ばら肉ブロック)
100g
九条ねぎ
1/2~1本
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ2
しょうが
8~10g
にんにく
少々
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
  1. 豚肉は1~2cm幅に切り分けてからフライパンで炒め、色が変わったらごま油をまわしかける。
  2. もやしは熱湯で2分ゆでたらざるにあげ、流水で粗熱をとって水気をきる。
  3. 九条ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  4. ボウルに、しょうゆ、酢、白ごま、【3】を合わせてから【1】と【2】を加え、全体を和えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

お好みで和辛子をつけていただいてもよいでしょう。

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