もやしと豚肉の和え物
酢しょうゆベースのたれで和えたさっぱり料理です。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
310kcal |
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豚肉は1~2cm幅に切り分けてからフライパンで炒め、色が変わったらごま油をまわしかける。
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もやしは熱湯で2分ゆでたらざるにあげ、流水で粗熱をとって水気をきる。
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九条ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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ボウルに、しょうゆ、酢、白ごま、【3】を合わせてから【1】と【2】を加え、全体を和えたらできあがり。
ポイント&アドバイス
お好みで和辛子をつけていただいてもよいでしょう。