[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

鶏の玉ねぎソース漬け焼き

おろし玉ねぎの入った和風ソースに漬け込んでさっと炒めた簡単料理。

鶏の玉ねぎソース漬け焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 298kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
にんにく
1~2片
しょうが
15~20g
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
  1. 鶏肉はところどころ竹串などを使って表面に穴をあけ、食べやすいサイズに切り分ける。
  2. にんにく、しょうが、玉ねぎはすりおろし、しょうゆ、酒、みりんと合わせる。
  3. ビニール袋に【1】と【2】を入れ、漏れないように口をしっかり止めて袋の上から手でもんでタレを全体になじませてから冷蔵庫等で2~30分漬込む。
  4. フライパンを熱し、タレごと肉を炒め、火が通ったらできあがり。

ポイント&アドバイス

屋外での鉄板焼きなどにもおすすめです。
上記の調理時間は冷蔵庫等で2~30分漬込む時間は含みません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ