[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

鶏の七味焼き

ジューシーな鶏のもも肉をピリ辛風味で。

鶏の七味焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 280kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
サラダ油
適量
七味
適量
めんつゆ
大さじ2
  1. 鶏肉はところどころ竹串などを使って表面に穴をあけ、食べやすいサイズに切り分ける。
  2. 【1】にサラダ油を塗り、七味唐辛子をもみ込む。
  3. フライパンを熱して鶏肉の皮の面を下に向けて入れ、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 火が通ったら、麺つゆをまわしかけ、味をからめてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ