[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

鶏肉のレンジ蒸し

電子レンジだけでつくれる簡単レシピ

鶏肉のレンジ蒸し

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 406kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚
大さじ2
レタス
適量
ソース(酢:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、ラー油:適量、万能ねぎ:3~4本、すりおろししょうが:小さじ1、ごま油:大さじ1、サラダ油:大さじ2、塩:小さじ1/4、こしょう:少々)
  1. 万能ねぎは小口切りにし、ボウルにソースの材料と一緒に混ぜ合わせておく。
  2. 鶏もも肉は皮に竹串などを使ってところどころ穴をあけ、表面に酒をすり込んでから耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分30秒~2分過熱する。
  3. 鶏もも肉をひっくりかえし、さらに1分30~2分30秒過熱したら、食べやすい大きさに切り分ける。
  4. レタスをちぎって皿に盛り、【3】の鶏肉をのせ、【1】のソースをかけてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ