鶏肉のレンジ蒸し
電子レンジだけでつくれる簡単レシピ
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
406kcal |
-
万能ねぎは小口切りにし、ボウルにソースの材料と一緒に混ぜ合わせておく。
-
鶏もも肉は皮に竹串などを使ってところどころ穴をあけ、表面に酒をすり込んでから耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分30秒~2分過熱する。
-
鶏もも肉をひっくりかえし、さらに1分30~2分30秒過熱したら、食べやすい大きさに切り分ける。
-
レタスをちぎって皿に盛り、【3】の鶏肉をのせ、【1】のソースをかけてできあがり。