[ここから本文です。]

きゅうりといくらのオードブル

彩りもよい簡単オードブル

きゅうりといくらのオードブル

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 81kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

きゅうり
1本
いくら(塩漬け)
適量
マヨネーズ
適量
  1. きゅうりは表面を塩ずりしてから洗い流し、6cm幅程度に切り分ける。
  2. 【1】の中心を斜めに切り分け、斜めの切り口の部分をスプーン等でくり抜いて溝をつくる。
  3. 溝の中にマヨネーズを少し入れ、いくらをのせてできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line