[ここから本文です。]

ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

アスパラの肉巻きソテー バルサミコソース

バルサミコ酢&はちみつのソースが味わいのポイント!

アスパラの肉巻きソテー バルサミコソース

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 344kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

アスパラガス(太め)
8本
豚肉(ロース薄切り・しゃぶしゃぶ用)
8枚
塩・こしょう
適量
大さじ1/2
A(はちみつ:小さじ2、しょうゆ:大さじ1、バルサミコ酢:大さじ2)
  1. アスパラガスは根元の固い部分を少し切り、ピーラーなどで下から1/3~1/4程度皮をむく。
  2. 豚肉は広げてまな板などに置き、塩・こしょうをふる。端にアスパラをのせてクルクルと巻いていく。
  3. フライパンに油を熱し、【2】の巻き終わりを下にして並べ、ときどき転がしながら火を通して取り出す。
  4. あとのフライパンにAの調味料を入れ、少しとろみがついて照りが出るまで煮つめてソースを作り、【3】にかける。

ポイント&アドバイス

【3】の工程では、とじ目がはがれないよう、必ず巻き終わりから焼くようにしてください。

  • Facebook
  • X
  • Line