[ここから本文です。]

菜の花とほたるいかの粒マスタード和え

粒マスタードのドレッシングで和えたシンプル料理

菜の花とほたるいかの粒マスタード和え

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 189kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

菜の花
1束
ほたるいか
60g
A(粒マスタード:小さじ2、おろしにんにく:小さじ1/4、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1、白ワインビネガー:大さじ1/2、しょうゆ:小さじ2、砂糖:ひとつまみ、塩・こしょう:各少々)
  1. 菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて水気をしぼる。
  2. ボウルにAのドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
  3. 【2】に菜の花とほたるいかを入れてよく和え、器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line