鶏肉のにんにく豆鼓蒸し
中華風味で味つけした鶏肉の蒸し料理です。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
353kcal |
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鶏肉はひとくち大に切って下味の材料をもみこんでおく。にんにくは皮をむいて半分(大きいものは4等分)に切り、芽は取り出す。しょうがはみじん切り、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。きくらげは戻していしづきを取り、大きいものは適当な大きさに切る。豆鼓は軽く水洗いし、粗めにきざむ。
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耐熱のボウルなどにAを入れて合わせ、【1】の材料をすべて入れ、ふんわりと全体を混ぜる。蒸気のあがった蒸し器に入れ、鶏肉に火が通るまで蒸す。(目安:20~30分)
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蒸しあがったら全体に混ぜてから器に盛り、好みで香菜と一緒にいただく。